Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Челябинская область вошла в десятку самых читающих регионов страны как по количеству читателей, так и по количеству загруженных электронных книг в приложении «МТС Книги».
Книгой года и лидером по скачиваниям на Южном Урале стала «Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели» американского исследователя Джо Диспенза. Тройку самых читаемых книг дополнили «Черновик» Сергея Лукьяненко и нон-фикшен Дарьи Кова «Разведенная жена, или Жизнь после».
Самым востребованным у челябинцев жанром стал детектив: 15 процентов скачанных книг посвящены разгадыванию криминальных историй. Среди них сборник повестей Артура Конана Дойла «Собака Баскервилей», «Седмица трехглазого» Бориса Акунина и полицейские триллеры норвежского автора Ю Несбё — «Пентаграмма», «Жажда», «Снеговик». Около половины всех книг жанра составили иронические детективы Дарьи Донцовой: «Главбух и полцарства в придачу», «Дьявол носит лапти», «Страстная ночь в зоопарке» и др. Писательница стала абсолютным лидером по количеству загрузок: ее перу принадлежит каждая пятнадцатая книга, прочитанная в области.
Второе место в рейтинге южноуральских предпочтений заняло фэнтези: читатели выбирали цикл темных книг польского писателя Анджея Сапковского «Сага о ведьмаке», серию «Песнь златовласой сирены» Франциски Вудворт и эпические «Мертвые игры» Елены Звездной. На третьем месте — актуальные произведения отечественных и зарубежных авторов в жанре современной прозы: «Зулейха открывает глаза» Гузели Яхиной, «Женщины непреклонного возраста и др. беспринцЫпные рассказы» Александра Цыпкина, «Пять четвертинок апельсина» Джоанн Харрис и другие.
Наименьший интерес челябинцы проявили к юридической, экономической и другой справочной литературе.
Какие книги читают в других регионах России
Россияне всё чаще готовы платить за контент – количество платных подписчиков «МТС Книги» выросло на 43 % по сравнению с прошлым годом. Тройка самых востребованных по подписке книг: упомянутые выше произведения Дж. Диспенза, С.В. Лукьяненко и Дарьи Ковы. Популярные книги из бесплатного каталога русской классики — роман Ф.М. Достоевского «Идиот», «Гранатовый браслет» А.И. Куприна и «Анна Каренина» Л.Н. Толстого.
Треть пользователей приложения отдают предпочтение фэнтези, фантастике и детективам, чуть реже россияне интересуются современной прозой и любовными романами.
Больше всех читают жители Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара.
О приложении «МТС Книги»
«МТС Книги» – мобильное приложение, предоставляющее доступ абонентам МТС к библиотеке из 120 тысяч книг. Читать можно на сайте books.mts.ru или в приложении «МТС Книги» для iOS или Android, в том числе без доступа к интернету. Первые семь дней сервисом можно пользоваться бесплатно.
За дополнительной информацией обращайтесь:
пресс-служба МТС в Челябинской области
Дарья Ерема
e-mail: dbyerema@mts.ru
тел.: +7 912 637 87 31
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.